ad
吸食“笑气” 被拘 少女后悔莫及
2018-04-12 09:20:40 来源: 编辑:叶成

  本报讯(通讯员  陈  岚)路桥19岁的花季少女张某因受人误导吸食起“笑气”,也正是这看似很温柔的“笑气”使她身体变得虚弱,还受到行政拘留处罚,让她哭都来不及。

  3月18日晚,金清派出所接到一起纠纷警情。民警赶往现场得知,原来是张大爷发现孙女收到一个神秘包裹。因听说孙女以前有过吸食“笑气”的行为,张大爷也知道这所谓的“奶油气囊”里面装得就是“笑气”,遂坚决要从孙女手中没收这包裹。大爷和孙女也因此大吵起来。原来,张某是家中的独生女,父母长期在外工作,她一直和爷爷奶奶住在一起。上大学期间,张某因受人误导吸食起“笑气”。

  “笑气”,是一氧化二氮的俗名,因为它的麻醉作用,能使人失去痛感并发笑而得名。“笑气”大量进入人体,会导致肢体麻木,记忆、认知能力减退,也会使大脑、胃肠、呼吸道、神经系统等受到影响。目前,张某因非法买卖、使用危险物质被路桥公安分局依法行政拘留15日。

分享到:
相关新闻