ad
城市桃源田园综合体党委成立
2018-04-12 09:18:40 来源: 编辑:叶成

  本报讯(全媒体记者  项  懿)4月11日上午,螺洋街道岘头林村仙草庄园内高朋满座,这里正在举行“党建引领 乡村振兴 螺洋领跑”誓师会暨城市桃源田园综合体党委成立大会。区委常委、组织部长范卫东参加。

  去年,螺洋街道秉承枕木精神,启动实施我区首个田园综合体项目,全面推进“美丽新城、秀美水乡”建设,成为我区西部乡村振兴的风向标。该田园综合体项目主要以岘头林和东风村为主。两村将组团打造一个集鱼耕文化、农事体验、休闲观光、民宿餐饮等功能于一体的现代田园综合体,以打造城郊型的农村慢生活体验区为核心理念,做足“水韵”“乡愁”“体验”三篇文章,重塑两村江南水乡特色。目前,东风——岘头林田园综合体规划已编制完成,今年村民安置小区项目将全面启动。

  实现乡村振兴,关键在党。而螺洋街道城市桃源田园综合体党委的成立正是顺应时代发展。范卫东说,打造田园党建综合体,既是推进基层党组织“全领域建强,全区域提升”的有效探索,更是“党建引领乡村振兴”的生动实践。她强调,下阶段,要把握好“契合点”。抓基层党建,就是要推动基层堡垒成为经济发展的“主引擎”、深化改革的“先锋官”、社会和谐的“稳压器”。党建强才能发展强,才能乡村兴。要把握好“着力点”。要通过成立田园综合体党委,优化基层党组织设置,真正形成规划一体、产业一体、发展一体的现代乡村振兴模式。要把握好“共鸣点”。田园党建综合体是推动乡村振兴的新模式、新路径,螺洋街道尤其是岘头林村和东风村,要拉高标杆、提高站位,从全局的角度谋划推动城市桃源田园党建综合体建设,深入寻找规律、发掘经验,切实找准田园党建综合体建设的“共鸣点”,为全区党建引领美丽乡村建设,提供可复制可推广的“螺洋样板”。

  会上,山水泾河整治项目、岘头林村安置项目(一期)、中心绿地景观项目、台州市鉴洋湖湿地东入口项目等17个项目得到认领;城市桃源田园综合体党委书记,东风村、岘头林村党支部书记作表态发言。同时,中心绿地景观项目培土奠基,预计于2019年6月底前完成竣工验收。

分享到:
相关新闻