ad
贯彻落实市区发展座谈会精神 当好市区融合发展排头兵
我区召开四套班子会议
2018-05-15 09:24:06 来源: 编辑:叶成

  本报讯(全媒体记者  周  益)5月14日上午,区委书记潘建华主持召开四套班子会议,第一时间传达贯彻市委书记陈奕君在市区发展座谈会和在路桥调研时的重要讲话精神。他强调,在推动市区融合发展上,全区上下要提高政治站位,与市委保持思想高度统一、行动高度一致,要贯彻落实市委和陈奕君书记的指示要求,铆足干劲、主动担当、全力奔跑,为提升台州中心城区龙头地位,为台州走在全省第二方阵前列作出路桥更大的贡献。 叶帮锐、蒋临、牟傲野、庞鑫培、陈敏、杨剑、韩芳等区领导参加会议。

  5月10日下午,市委书记陈奕君来到我区,先后实地调研了游艇小镇、吉利领克整车及零部件园区项目、新桥金大田村、中小企业转型升级创新示范园区。

  5月11日下午,我市召开市区发展座谈会,就如何加快市区发展进行专题研究。陈奕君强调,市区在全市发展中的地位举足轻重。要进一步深化改革,调动各方面积极性,共同做大“蛋糕”,合力做强龙头,推动市区融合发展、赶超发展、高质量发展。

  在传达学习会上,潘建华指出,要打赢传统产业翻身仗。发挥低效产业整治、环境整治、治危拆违等倒逼作用,彻底扭转产业“低小散”局面,提升产业质效;要打好项目投资攻坚战。以“五皮”招商,以“五心”留商,全力招引优质项目落户路桥;优化留驻本土政策,提高本地企业“主场待遇”;要打好美丽建设持久战。围绕建设新时代美丽台州的“五美”要求,重点谋划好“两山一湖”尤其是飞龙湖区块建设,高品质建设好“台州的西湖”。继续推进“乡村振兴、美丽先行”行动,抓好公厕、垃圾、物业三大革命;要打好深化改革突围战。以“妈妈式”服务理念统领“最多跑一次”改革,不断深化各领域改革,主动配合市区发展体制改革,自觉向市委看齐,保证步调一致;要打好平安稳定阵地战。坚持守土有责、守土尽责,牢牢守住不出大事的底线,把平安稳定的大局保持好。

分享到:
相关新闻