ad
全力防御台风“玛莉亚”
落实防台措施 确保万无一失
2018-07-12 09:26:37 来源: 编辑:罗淑尹
  本报讯(全媒体记者 卢凯)7月11日上午,区委常委、纪委书记、监委主任庞鑫培带队来到路南街道督查防汛工作。区政协副主席邵韵清参加。

  庞鑫培一行先后来到路桥汽配城、杨戴村危房、肖王地质隐患点、洪洋村安置点,以及碧桂园工地,对这些点位的防台抗台工作落实情况进行全面督查,并就如何进一步做好防御工作提出了具体要求。

  据了解,截止目前路南街道共转移人员476人,其中中央通道、南山至洋屿公路施工人员400人,危旧房和从事农业大棚种植户76人。同时,街道和村两级配备了29支应急队伍,抢险物资都已准备到位,随时待命中。在宣传方面,该街道通过多种形式让辖区内群众知晓台风信息和防台基本知识,特别是外来人口相对集中区域。截止目前,路南辖区内一切正常,没有收到各村(居)和重点隐患点位的灾情报告。

  庞鑫培对路南街道的防台工作予以肯定,他强调,各级各部门要高度重视防台工作,严阵以待,坚决克服麻痹松懈思想,坚决落实落细各项防台措施,确保思想到位、责任到位、防范到位;要密切关注内涝低洼地带、地质灾害点、建筑工地、危房等重点区域,逐一过细,确保不漏一处、不漏一人;要加强巡查监测,做好抢险物资储备、抢险队伍集结等各项应急准备工作,严格落实24小时防汛值班和领导带班制度。确保万无一失,有效保障人民群众生命财产安全。

分享到:
相关新闻