ad
赶赴一线鼓干劲 靠前指挥抓落实
区领导督查区委第六轮巡察工作
2018-08-10 09:39:33 来源: 编辑:罗淑尹

本报讯(全媒体记者  梁亦慰)8月8日上午,区委常委、组织部长范卫东赴区委第六轮被巡察单位区飞龙湖生态区建设管委会、区社会事业发展集团有限公司督查巡察工作开展情况。区纪委副书记、区监委副主任,区委巡察工作领导小组有关成员,区委巡察办有关人员,区委巡察组成员,以及有关派驻纪检监察组组长、副组长参加会议。

  会上,被巡察单位党委(党组)主要负责人汇报了落实全面从严治党主体责任、干部队伍建设和落实巡察工作情况,巡察组长汇报了开展巡察工作情况和下阶段的工作打算。

  范卫东肯定了两家单位的前期有关工作,并下阶段工作提出要求。即在思想认识上再提高,认清巡察本质,紧扣巡察重点,做好“两个维护”,促使被巡察单位党组织牢固树立“四个意识”,强化党的领导、加强党的建设,切实履行全面从严治党主体责任;在职责履行上再到位,巡察组、被巡察单位、巡察办、派驻纪检监察组要进一步明确责任分工、各司其职,同时要树立责任共同体意识,加强配合协作,合力推动巡察问题整改落实;在成果运用上再强化,以巡察整改为契机,做好“问责追责”、建章立制、警示教育,全面加强纪律建设和作风建设,推动各项中心工作落实,全力营造风清气正的政治生态。

分享到:
相关新闻