ad
迎难而上 全力以赴抓落实
我区召开攻坚三季度“通堵点、破难点”行动月工作汇报会
2018-09-11 09:31:25 来源: 编辑:罗淑尹

本报讯(全媒体记者  周  益)9月10日下午,我区召开攻坚三季度“通堵点、破难点”行动月工作汇报会,分析研判存在的问题,研究部署下阶段工作计划。区委书记潘建华强调,“通堵点、破难点”行动月活动,是市委开展“攻坚三季度”活动的重要抓手,也是我区加快突破发展瓶颈的关键一招。全区上下要坚决贯彻落实市委书记陈奕君先后两次对“通堵点、破难点”行动月督查通报的批示精神,牢牢抓住契机,主动迎难而上,以破竹之势全力推进,确保相关任务工作走在全市前列。 区委副书记、区长叶帮锐主持会议,杨剑、陈庆中、项小平等区领导参加。

  会上,区委、区政府督查室通报了市攻坚三季度“通堵点、破难点”行动月前三周工作进展情况,未办结项目牵头单位汇报了工作进展情况、存在问题及下一步打算。

  潘建华指出,要高点站位抓推进。要深刻认识到该项工作是我区加快突破发展瓶颈的关键一招,是扭转考核下滑趋势的重要抓手。要把它作为一项严肃的政治任务来抓,抓住契机、抓出力度、抓出速度,主动迎难而上,以破竹之势全力推进,确保相关任务工作走在全市前列。

  潘建华要求,紧盯节点抓推进。必须要做足艰苦战斗的思想准备,拿出超常规的措施办法,一天分成两天用,确保天天有进度。对于超过限期还未办结的项目,要抓紧分析症结,制定专项方案,增派骨干力量全力进行突破;对于推进难度较大的项目,要拿出马革裹尸的劲头,坚决把“硬骨头”啃下来;对于客观因素制约的项目,要坚决克服无所作为的消极心态,尽快与市里相关部门沟通协调,把能做的、该做的都做到位。

  潘建华强调,要凝心聚力抓推进。对未完成的9项工作,要“7+黑”进行攻坚。各牵头部门要进一步发挥牵头抓总作用,多想办法、多出思路,抓好统筹,全面压上,全力攻坚;各责任部门要守土负责,守土尽责,抓紧落实、大力配合,同心谋事、齐心干事、一心成事;督查室要强化实地督查,对发现的问题要举起棒子、打下板子,以真督真考、严督严考推动工作落到实处。对阻碍工作推进的,将严肃问责、严肃处理。

分享到:
相关新闻