ad
自觉全面接受环境保护督察
我市召开省第三环境保护督察组督察台州工作动员会
2018-09-12 09:21:17 来源: 编辑:罗淑尹

本报讯(全媒体记者  周  益)9月11日上午,我市召开省第三环境保护督察组督察台州工作动员会,传达省委、省政府主要领导的指示精神,通报此次环保督察的主要任务、工作安排和计划方式,并就配合做好环保督察工作作详细部署。会议以视频形式召开。潘建华、叶帮锐、蒋临、戴冬林、牟傲野等区四套班子领导参加路桥分会场会议。

  会上,省督察组领导卢春中就做好督察工作作了讲话,市委书记陈奕君作动员讲话。会议由市委副书记吴海平主持。

  省督察组强调,浙江省第三环境保护督察组这次进驻台州市,重点是督察中央环保督察整改落实情况、生态环境保护责任落实情况、生态环境保护重大决策部署贯彻落实情况、突出生态环境问题及处理情况和区域生态环境质量改善情况,推动台州市生态文明建设和环境保护,促进经济高质量发展。在督察中,督察组将坚持问题导向,重点盯住省委、省政府高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出生态环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况;重点关注中央督察组交办信访问题整治情况、整改责任落实情况以及工作机制建立情况等。

  陈奕君指出,开展环境保护督察工作,是中央推进生态文明建设和环境保护的重要制度安排,是落实环保责任、解决突出环境问题、推进绿色发展的一项重大举措。

  陈奕君要求各级党委、政府和有关部门要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把督察迎检作为必须完成好的重大政治任务,作为环境保护工作的一次全面自检,作为推进美丽台州建设的重大契机,以高度的政治自觉全面接受检阅,以认真负责的态度配合好督察工作,以务实的作风从快推进整改落实,主动服务、大力协助,确保省督察组在台州的督察工作顺利有序开展。

分享到:
相关新闻