ad
我区首个PPP项目顺利竣工
2018-09-13 09:21:36 来源: 编辑:罗淑尹

本报讯(全媒体记者  卢  凯)近日,路桥区滨海污水处理厂二期工程顺利通过竣工验收,标志着我区首个PPP项目成功瓜熟蒂落。

  PPP(Public-Private Partnership),又称PPP模式,即政府和社会资本合作,是公共基础设施中的一种项目运作模式。在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。

  路桥区滨海污水处理厂二期工程属于PPP项目,由PPP项目公司路桥北控水务有限公司建设,并由上海中铁四局承建。滨海污水厂二期工程位于滨海污水厂一期北侧,新建项目建设用地90.87亩,项目包括扩建4.4万m3/d二级处理构筑物,同时新建6.0万m3/d深度处理构筑物,采用A/A/O+反硝化+高混池=滤布滤池的工艺,并对一期进行提标缩容至1.6 万m3/日,出水达到台州市“准四类”标准。

  滨海二期污水厂二期工程服务范围主要为金清镇、蓬街镇、金属再生园区、熔铸园区等。项目竣工验收后,将进行环保验收,环保验收后排放标准从一级B标准提高到“市准四类”标准,进一步地减少污染物的排放,有效改善我区地表水及地下水的质量。同时,工程投运后,我区日处理污水能力将从11万吨提高到15万吨,可满足未来3到5年的城市污水处理需求。

分享到:
相关新闻