ad
路桥首家
省级博士后工作站落户“百花园林”
2018-11-07 09:43:28 来源: 编辑:罗淑尹

  本报讯(全媒体记者  於徐阳)日前,记者从区人力社保局了解到,浙江百花园林集团以“路桥首家”的“身份”,获批设立浙江省博士后工作站。而在去年,“百花园林”就获批设立了“市博士后创新实践基地”,是台州园林界的巨大突破。

  “博士后工作站是企业集聚高层次人才、促进产学研合作、推动科研成果转化的有效载体,对企业提高自主创新能力、促进经济转型升级具有重要作用。”区人力社保局党组成员任守超说。浙江百花园林集团董事长周斌也表示,省级博士后工作站的建立,有利于提升企业在“产学研”一体化中的参与度,为企业网罗到海内外高层次人才提供了更具吸引力的平台。目前,百花园林集团拥有各类专业技术人员七八十人、市级拔尖人才1名、市“500精英计划”人才2名、省“千人计划”人才1名等。

  “园林是综合利用的设计体现,种植是基础,施工是对设计的升华。将理论的高度、实践的深度结合起来,才能体现园林设计的价值。公司团队既有设计的人才,又有施工的人才。”周斌介绍道,“公司的首席技师叶剑敏就是典型的‘工程师+技师’,具有工程师职称、高级技师职业资格,2017年还荣获首批浙江省建设工匠称号。”

  “市级博士后创新实践基地”成为“百花园林”在去年中人才引进、项目落地的“金字招牌”,确立了“园林生态技术与污染土壤修复”研究项目,以解决区域环境污染为目标,以绿化美化城乡为方向,以土壤治理恢复工程研发为主题,打造科技服务平台,提供共性、关键性技术服务。

  而眼下,出差在外的周斌正带着团队,与浙江大学就有关于铁皮石斛分子研究的项目进行对接。“这是一项高、精、尖项目。”周斌对于项目的“定调”,也标志着企业未来的发展方向,“此前公司做的大多是基础性的应用型研究,未来则侧重园林全产业链的研究。”

  周斌表示,园林全产业链是一片最具开发价值的“蓝海”,是高附加值的产业链,公司将充分利用当地资源,通过各种项目的落地,从而推动乡村振兴。

  目前,“百花园林”的研究项目不断立项,这些年引进的人才也陆续在园林生态文化、植物修复、水土环境以及海绵城市为主的水综合处理等研究领域开展研究和应用实战。

分享到:
相关新闻