ad
潘建华在实地督查重点工作推进和重点项目建设时指出
建设新时代美丽路桥 再创民营经济新辉煌
2018-11-08 09:19:24 来源: 编辑:罗淑尹

  本报讯(全媒体记者  周  益)11月7日上午,区委书记潘建华先后来到路北街道、横街镇和峰江街道,实地督查重点工作推进和重点项目建设。他强调,全区上下要继续保持大干苦干实干快干巧干的良好势头,坚持“建设新时代美丽路桥”和“再创民营经济新辉煌”双轮驱动,以“百项冲刺”大行动和“五问入企、五心服务”专题活动为载体,拉高标杆,争先进位,争创亮点,多出经验,努力夺取高质量“全年红”,为台州加快跻身全省经济综合实力第二方阵前列作出路桥最大贡献。陈敏、项小平等区领导参加督查。

  灵山街道路两侧民房由于建筑时间较久,建筑物形态与门头广告不匹配,空调外机放置位置也参差不齐,外墙面褪色、脏旧现象比较明显。潘建华指出,灵山街是进入路桥城区的主干道,必须要高起点谋划、高标准推进道路两侧立面改造和绿化美化,扮靓城市门户廊道。要统一规划门头广告、空调机位,修葺好破损屋顶,想方设法解决好沿街住户晾晒问题,推进道路两侧景观改造提升,努力将其打造成为展现我区城市形象的重要窗口;要立足花小钱办大事,完善设计改造方案,拓宽资金保障渠道,加快工程推进进度,确保早出形象。

  内环路四号立交桥入城口景观绿化工程项目总用地面积185541平方米,充分利用现状条件和桥下空间,通过大地艺术手法呈现山水画般的路桥,以地面浮雕的形式展示路桥发展史。“内环路四号立交桥入城口是路桥的城市门户、景观地标,建成后更将是路桥的形象窗口和最靓丽的城市名片。”潘建华要求,要树立精品意识,围绕“打造内环线最美入城口”的目标,进一步优化施工方案,加快建设进度,争取在11月底呈现初步形象,元旦前全面完工;要选择本地品种、低养护成本的植被,在保质保量的前提下,尽量降低造价成本。

  2015年12月,我区启动了泉井不锈钢市场迁建工程,采取“先建后拆”的模式,让新旧市场之间实现平稳拆除和搬迁。目前老市场已全部拆除,总建筑面积18906平方米的新市场于今年9月完成建设并投入使用。潘建华指出,泉井不锈钢市场有着明显的区位优势和交通优势。新市场搬迁后,要不断完善市场道路交通等硬件设施,全面提升市场及周边的市容环境秩序,加强市场经营管理,扩大市场的辐射效应,努力将其打造成我省不锈钢原材料的主要集散地。要统筹科学规划不锈钢旧市场区块的拆后利用,改善椒新线路段的通行条件以及村民的居住环境,增加周边群众的获得感和幸福感,共享发展成果。

  路桥香港青年产业园总建筑面积42万平方米,规划有工业厂房、配套商场、公寓、宿舍、专家楼等,总投资7亿多元。潘建华强调,路桥香港青年产业园项目是峰江老拆解园区“退二优二”的典范,项目的顺利落地来之不易,对于加快我区传统产业优化提升,推动高质量发展具有重要意义。要突出先行先试,以推动香港路桥籍青年返乡创业、引进海外高层次人才,建设高质量外资集聚平台为核心,着力创造更多可复制可推广的经验,努力将其打造成浙江甚至是全国统战阵地的一面旗帜;要抓紧推进建设,不仅要把工业厂房作为建设重点,更要承担起整个园区的配套商业、服务业功能,不断完善园区功能;要加快谋划招商,不断引进境外优秀人才和创新项目,努力成为园区产业转型升级的“引领者”;相关单位要为产业园建设提供“妈妈式”服务,帮助解决好土地政策、电缆迁移、道路修整等问题,不断完善园区基础设施;峰江街道要加快推进老104国道沿线和园区周边环境整治和改造提升,为园区创造良好的配套环境。

分享到:
相关新闻