ad
弘扬慈善文化 激发善行善举
我区举行2019年“中华慈善日”活动捐款仪式
2019-09-06 09:21:04 来源: 编辑:罗淑尹

  本报讯(全媒体记者  周益)9月5日是第四个“中华慈善日”。昨天上午,我区举行2019年“中华慈善日”活动捐款仪式,进一步弘扬爱心、传递温暖、激发正能量,号召大家关心慈善、支持慈善、参与慈善,推进我区慈善事业跨越式发展。潘建华、蒋临、戴冬林、牟傲野、马奇华等区领导参加捐款仪式。

  近年来,在省、市的有力指导下,在全社会的鼎力支持下,我区慈善事业取得了持续健康发展。截至去年年底,共筹集各类善款总额2.89亿元,发放救助金1.29亿元。仅2018年就筹集款物3107.86万元,发放救助款物1705.16万元,全区有2.54万余困难人员及其家庭直接受益,让困难群体真切感受到了社会的温暖,进一步增强了群众的获得感、幸福感。

  在区委书记潘建华的带领下,区领导和机关干部依次将爱心款投入捐款箱内。潘建华强调,慈善事业是为党委政府分忧、为基层群众解难的德政善举。全区上下要把发展慈善事业作为路桥建设“两个高水平”标杆区的关键一环,进一步行动起来,精心组织,奉献爱心,共同推进我区慈善事业再上新台阶,为“两个高水平”标杆区建设作出新的更大贡献。要弘扬慈善精神。发挥好慈善在救助困难群体、调节各方利益关系、化解社会矛盾、维护和谐稳定等方面的重要作用,增强慈善事业的影响力和感召力。深入开展慈善进社区、进企业、进校园等活动,让人们在亲身践行慈善中净化心灵、陶冶情操、提升境界。要提升慈善实效。坚持走多元化、多渠道、多形式的慈善发展之路,继续加强以慈善项目为依托的筹资活动,完善慈善救助方式,把爱心送给最困难、最需要帮助的人。严格慈善信息披露制度,让每一分钱都在阳光下运行,让每一份爱心都切切实实帮助到需要帮助的人。要形成慈善合力。要完善“政府推动、民间合作、社会参与、多方协作”的慈善事业发展机制,加强组织协调,形成工作合力,及时协调解决慈善事业发展中的重大问题。加大对慈善的正面宣传,选树一批突出典型,引领形成慈善光荣、奉献高尚的社会舆论氛围。

  在捐款仪式上,区领导为2019年路桥区“慈善之星”与“慈善贡献奖”获奖单位和个人颁奖。区级机关各单位、各镇(街道)、爱心企业和个人纷纷捐款,共筹得爱心企业和个人举牌捐款1812.76万元、全区机关企事业单位干部职工捐款56.09万元、各镇(街道)捐款672万元。

分享到:
相关新闻