ad
一堂生动的党史学习教育课
2021-06-15 10:08:47 来源: 编辑:罗淑尹

  本报讯(全媒体记者  沈雨露)为庆祝中国共产党建党100周年,扎实推进党史学习教育活动,日前,“永远跟你走”台州市百首红歌百名歌手百场巡演(路桥站)走进新桥镇扶雅社区,让村民们在享受文化盛宴的同时,学习党史,不忘初心。

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”当天19时,随着嘹亮的歌声响起,经典红歌《唱支山歌给党听》的优美旋律在文化礼堂里飘荡,周边的村民纷纷前来,被精彩的节目所吸引。

  《永远的旗帜》《没有共产党就没有新中国》《映山红》《游击队之歌》……歌曲是时代的心声,一首首红色经典歌曲将不同历史时期的一段段红色记忆呈现在大家面前。激昂的音乐和演唱者们响亮的歌声让在座的村民也被这“火热”的气氛感染,不由自主地跟着音乐唱了起来,完全沉浸其中。“唱红歌,永远都不会过时,晚上唱的这些红歌耳熟能详、振奋人心,也能使我们受到潜移默化的教育,这种活动蛮有意义的。”前来观看的村民表示。

  在演出中穿插的党史知识竞赛互动环节,更是掀起了整场晚会的高潮,绚丽的舞台转眼间成为了村民们的“竞技场”。“今年是中国共产党建党100周年,晚上的活动不仅仅是一场演出,更是一堂生动的党史学习教育课。接下来,新桥镇将继续营造党史学习教育的浓厚氛围,推动党史学习教育走深走实。”新桥镇宣传委员蔡骁骏如是说。

分享到: