ad
老人捐一万元帮助困难户
2021-09-15 09:40:45 来源: 编辑:罗淑尹

  本报讯(全媒体记者  项  薇  通讯员  张莎莎)日前,一位老人拄着拐杖颤巍巍地来到桐屿派出所值班室,并掏出一沓百元钞票,让民警帮忙转捐给需要帮助的人。

  当民警询问老人的身份情况时,老人却十分低调,不愿意透露自己的身份。通过几次沟通了解,民警得知,老人姓柯,家住桐屿,已经65岁了,近两年他腿脚行动不便,都是拄着拐杖行走,他说想在自己有生之年多做点善事。“我自己也是苦出来的,现在生活好了就想帮帮其他有需要的人,这些都是我养老金里攒下来的,就是想表达一下心意,尤其是想多帮帮像我一样的老年人、残疾人。”柯阿公说。

  民警细细清点了这一沓人民币,总共有一万元整。这笔钱,对老人来说可能是笔巨款,老人的家人知道吗?对此,老人解释道,家人对捐款一事也都没有反对。据了解,这些钱都是老人省吃俭用,从每个月2000元左右的养老保险金里省下来的,他现在就是希望尽一己之力,帮助更多需要帮助的人。随后,民警也联系上了老人的儿子小柯,“我们都很支持他,他这个也是做好事。”小柯表示,父亲这些年一直在做慈善,大大小小的捐款也捐了不少,这次攒了一万元要捐出来帮助困难的人,全家也是很支持的。

  在柯阿公的再三要求下,当天上午,接待老人的民警董威威联系了当地相关部门,将老人的一万元善款捐给了一户困难户,圆满完成了老人的心愿。

分享到: