ad
我区召开区委统战工作领导小组民营经济统战工作专题会议
2021-10-18 09:41:56 来源: 编辑:罗淑尹

  本报讯(全媒体记者  许  炜)为学习贯彻全国、省、市民营经济统战工作会议精神,研究筹备全区民营经济统战工作会议,10月15日下午,我区召开区委统战工作领导小组民营经济统战工作专题会议。区委常委、统战部部长郑波参加。

  会上,区委统战部、区工商联解读《路桥区“六位一体”贯彻落实中共中央办公厅、浙江省委办公厅关于加强新时代民营经济统战工作文件精神责任分解表》,并审议《路桥区“六位一体”贯彻落实中共中央办公厅、浙江省委办公厅关于加强新时代民营经济统战工作文件精神责任分解表》。

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于民营经济的重要论述,坚持原则,把握规律,讲究方法,走深走实“六位一体”民营经济统战工作,擦亮“两个健康”金字招牌,不断提升服务民营经济高质量发展和“重要窗口”建设的贡献度、显示度。

  会议强调,要贯穿一条主线,加强党对民营经济的领导;要抓好一项主业,加强民营经济人士思想政治建设;要建好一支队伍,建设高素质民营经济代表人士队伍;要畅通一个渠道,规范畅通政企沟通协商制度化渠道;要培育一个依托,协同参与社会治理任务的新时代中国特色商会组织;要发挥一个作用,落实好纾困惠企政策,优化营商环境建设,支持服务我区民营经济高质量发展。

分享到: